notre démarche

Notre travail

Nous cuisinons à partir de produits fraisprincipalement des plats végétariens. Nos recettes s’inspirent de nos traditions familiales, de lectures gourmandes et du jardin.

La base de notre cuisine repose sur des valeurs simples et familiales : le respect de la nature, des saisons, la culture du potager, le faire-soi-même. Notre souplesse nous permet aussi d’ajuster les propositions en fonction du régime alimentaire de vos convives (vegan, régime « sans »).

Notre cuisine est installée près de Pont-L’Évêque en Normandie : au calme, à la campagne, sous les pommiers et avec vue sur notre potager. Nos outils et méthodes de productions respectent les règles d’hygiène en vigueur.

Nous cuisinons mais pas seulement ! Nous planifions, organisons, et nous nous entourons d’une équipe qui gère le service sur les évènements qui le nécessitent.

Nous effectuons aussi un repérage minutieux des lieux avant chaque événement en présence des personnes clefs du jour J.

Feel good !

Prendre soin de chacun : de nos convives, de nos équipes, de nos partenaires.

Pour chacune de nos prestations nous travaillons avec sérieux et dans la bonne humeur pour le plaisir des convives. C’est pourquoi nous faisons attention à nous entourer de serveurs dynamiques et souriants à qui nous apportons une reconnaissance particulière. Le service se fait dans un esprit convivial et décontracté. Nos exigences : sourire et choyer tous les convives.

Le bon sens !

Il nous tient à cœur de privilégier les productions locales et qualitatives afin de valoriser l’économie en circuit court et les produits normands. Ainsi la viande est élevée en plein air (l’agriculteur est notre voisin), le poisson de saison est pêché au large des côtes normandes, les légumes sont cultivés dans un rayon de 30 km… Nous avons plusieurs fournisseurs en bio ou en agriculture raisonnée qui nous apportent les meilleurs produits de saison. Pour les produits d’épicerie nous sélectionnons des produits bio.

En cuisine, nous optimisons chaque aliment tant que possible, par exemple en bouillon. Le reste est composté sur place pour notre potager.

Lors des prestations, le tri sélectif est assuré, les petits restes récupérés pour les poules !

Des sachets “anti-gaspi” sont aussi mis à disposition des invités sur les buffets.

ça change tout !

Notre petite touche :

fleurir nos gâteaux, décorer nos plateaux et nos buffets de petits bouquets du jardin. Selon la saison des fleurs de navets, des fleurs de roquette, du romarin interpelleront vos convives.

Notre petit luxe :

c’est aussi de cuisiner les produits de notre propre potager quand nous le pouvons : tomates cerises, betteraves, aromates, fleurs… La cueillette se fait selon nos besoins et au dernier moment dans le respect du produit. 

Éco-responsabilité

Le circuit-court est la base de notre sourcing produit.

La majorité de nos produits d’épicerie sont issus de l’agriculture biologique. Pour le reste nous sélectionnons des produits bénéficiant d’une AOP ou issus de productions locales.

Tous les plats sont cuisinés par nos soins à partir de produits bruts, frais et de saison.

Les produits sont utilisés au maximum dans leur globalité (épluchures en bouillon) ; les restes sont compostés sur place et utilisés plus tard pour la culture du potager.

Notre potager est cultivé sur les principes de la permaculture et irrigué avec les eaux de pluie.

Les saisons sont respectées pour les fruits, les légumes et les poissons.

Les œufs sont bio.

Les viandes sont élevées en plein air et dans le Pays d’Auge.

Des suggestions végétariennes sont toujours proposées.

Le café est bio et sans capsule.

Nous collaborons avec notre caviste qui sélectionne des vins natures et biodynamiques.

Des alternatives aux boissons industrielles sont proposées.

Nous privilégions les bouteilles en verres pour l’eau et les jus de fruits.

Le tri sélectif est effectué au sein des cuisines et sur le lieu des événements.

Sur place des doggy bag peuvent être proposés aux convives.

Nous utilisons de la vaisselle et des nappes en tissu.

Les produits de lavage utilisés, quand nous le pouvons, sont labélisés Ecocert.

Vous souhaitez faire appel à nos services, demander un devis ou des renseignements ?